21:00のごはん。 天津丼
おばんです。今週もおつかれさまでした。
今日の夜ご飯は天津丼と、作り置きのわかめときゅうりの和え物。
レタスチャーハンにしようと思ったけど、ご飯炒めながら「卵食べたい」と思い、天津丼に変更ー。
チャーハン作ろうと思ってたので、卵の下は、レタスとベーコン入りチャーハン。笑
卵3個と、余ってたカニカマ、冷凍してたネギとニラを適当に入れました。卵はちょっと水を入れるのがポイント!
ふっくら仕上がる気がします!
タレは、クックパッドを参考に、
鶏ガラ粉末、砂糖、オイスターソース、醤油、片栗粉。
オリジナルでしいたけ茶の粉末もちょっと入れました。
(しいたけ茶の粉末はあると便利です。)
初めて天津丼作ったけど、美味しくできました!
金スマのキンタロー。の社交ダンス見て、やってみたいな〜と思いつつ、1人もりもり食べてます。
カロリーとか気にしない。笑
よい週末を〜。☀️