アラサーOL経由だらり途中下車 

関東に住む今年30歳OLのひとりごとです。

お弁当作りだめ 初ガパオライス

暑くなってきたからか、香辛料が効いた料理が食べたくなり、ガパオライスに初チャレンジ。

 

親が最近ガパオライスにハマったらしく、作り方も簡単だよ〜って言っていたことを思い出し、作ってみました。

 

クックパッドのレシピを見つつ、鳥ひき肉、赤パプリカ、ピーマン、玉ねぎ + 豆板醤、コチュジャン、バジル(冷凍保存してたもの)、ナンプラー、ごま油、醤油を入れて作りました。

 

味見してみたら、「うまっ!」と思わず

自画自賛。笑

材料も安いし簡単だし、夏場ははまりそう。

生のバジルを使ってるので、香りがとても👍。

瓶詰めで売ってる乾燥バジルだと、ちょっと物足りなく感じちゃうかも。

 

他には、

厚揚げ+エリンギの甘辛炒め

もやしと小松菜のナムル

を作りました〜。

f:id:asatamago29:20170625144619j:image